Я научусь сначала говорить...

Соня Ланге
Зачем же мне ты вторишь о любви?
Как будто б знала я, что говорила...
И я, увы, и я, увы, не ты:
Я много раз и никогда любила.

Ведь любят взрослые. И так... Не на заказ!
Не любит так мечтающий ребенок.
Любить - не правило, не должность, не приказ
И не молва восторженных девчонок...

И, как сказали мне: не попущенье!
Спросить ты хочешь: Как оно, любить?
Любовь - одно великое ученье!
Я научусь сначала говорить...