Май - волшебник, май - великий Оз...

Алексей Клакоцкий 23
Май - волшебник, май - великий Оз!
Сочиняя оды каждый вечер,
любит он смотреть, как белый воск
льют на стол каштановые свечи.

Окунёт в акациевый мёд
солнца луч, которым пишет тонко,
тронет гладь пруда - и поплывёт
по воде строка его утёнком.

Улыбнётся май любимцем грёз,
на седой подует одуванчик...
Говорят: он - маг, великий Оз!
А посмотришь - просто светлый мальчик.

29 мая 2013 г