Вехи восхождения!

Горячев Александр
Насмешка есть признак невежества -
       Смеются когда над собой,
Ища в ней, как-будто - убежища,
       С, порой, неказистой судьбой!..

И лесть мы не примем, наверное,
       И лень сможем враз отогнать,
Коль примем решение верное -
       Не греть себялюбия страсть!

Делами, любя - продвигаемся
       И строим шагов красоту!
Поймать если счастье стараемся,
       Беря с добротой - высоту!