что вымолвить в ответ, невидимому другу?

Жанна Безкорсая
…что вымолвить в ответ
невидимому другу?
и как растолковать любовь или протест
при сложности всей жизни партитуры,
и дисгармонии рождений наших мест?

…что вымолвить в ответ
на грубость, элегантность
случайность встречи, почерка культур?
где текст ещё не зеркала тональность,
душе ещё, не виден  след фигур?

когда ещё слова не точность мысли,
а просто, чьё-то фото бытия,
когда слова –
лишь изученье жизни,
где, плохо опосредовано "я"!

в какой ассортимент сейчас грамматик,
укор запомнив
как плохой урок,
ответ прислать пропитанным на яде,
на антисанитарном слое строк,
 
…что вымолвить в ответ невидимому другу?
когда стихиру взглядом пропыля
он строит особняк своей  культуры,
и сносит храм, что освящал меня?…..