Похищен листопадом

Вальтер Раум
Листопад меня похитил неспроста.
Заманил в аллеи на всю ночь.
Он ведь знает - мне сегодня не до сна.
Побродить с ним буду я не прочь.

Знает он, что осенью грущу,
Что томится, мечется душа.
И лекарством будут для неё -
Листья, что кружатся не спеша.

Листопад мне тихо напоёт
О любви осенней прошлых лет.
Пригласит, листвою шелестя,
В свой скамьи ночной кабриолет.

И качнутся дружно фонари.
Я в гостях останусь до утра.
Так радушен друг мой листопад
И седин моих не трогают ветра...