мгновение 5

Анна Ипатова 2
Чем ближе к Богу, тем меньше мыслей…
Чем ближе к Дому, тем меньше снов…
Тем больше Жизни и меньше смыслов…
Тем безграничней сама Любовь…

Луна и Солнце – в твоём сознании…
Дожди и ветры – в твоём уме…
Частичка Света Всего Создания! -
Всё Мироздание – в самом тебе!

Резвится Радость в лучах Творения…
Восходят Солнца из Всех времён…
Танцуют звёзды в лунных скоплениях,–
Где в божьем Имени – суть Всех имён…

Разъединённые – соединяются
Единством Света в Единый Дух…
Вселенской песней Мир пробуждается,–
И в мыслечувствах, и просто вслух…

В туманных образах небесных замков –
Огонь святилищ, как в окнах свет…
В прохладе пламени – мельканье знаков…– 
В них всё понятно: и тон, и цвет…

И воздух движется с лёгким дрожанием…
Мерцает искорками Чистота…
В уме – ни мысли… Всё – созерцание…
Внутри – бездоннейшая Пустота…–

Чем ближе к Богу, тем чётче Видишь…
Чем ближе к Дому, тем чище слух…
Тем Свет Яснее, которым – Дышишь…
И всё Безмерней – Единый Дух…

09.05.13г.