Не спеши

Пономарев Андрей Владимирович
                Послушать песню - http://awp05.ucoz.ru/index/ne_speshi/0-268

Спящий колокол вдруг
Зазвучал и забил.
Будто небо вокруг
Он над нами рубил.

И для нас, для ребят
Колокольный наббат
Что недуг, что испуг,
Словно ястребы, звуки взлетали.

И снова в бою
И снова в горах,
И снова врага я стреляю.

Постой, не спеши
Вокруг ни души,
Только скалы, мой друг,
Только скалы.

И мы были в пути,
До своих не дошли
И не надо тут слов, не надо.

Я не знаю, как быть
И кого тут винить,
В нас и с гор, и с ущелья стреляли.

Тут воронка была,
Быстро мхом поросла...
Погибали мы здесь, погибали.

Посмотри на меня,
Двадцать мне, ну а я
Весь седой и войну вспоминаю.

Не спеши уходить,
Мне друзей хоронить
Не пришлось и об этом вздыхаю.

А теперь я стою
И оружье держу,
Как в том самом бою,
По горам и в ущелье стреляю.