Утро лета

Алла Вольская
Вот розово окрасился восток,
уменьшив звезд ночному небосводу,
жасмина куст,взлелеявший цветок,
дал аромату нежную свободу.

А воздух свеж и несказанно чист,
и дышится легко, и ожидаешь чуда,
где воробей чириканьем речист
и голос горлицы, небесная причуда.

Но город спит и в сонной тишине
услышу звон далекого привета -
то чайки плач, что дань несет весне,
прощаясь с нею в ожидании лета.

И слышится невнятный стук шагов
и, выхваченное из разговора, слово -
уходим от домашних очагов,
чтоб вечерами к ним вернуться снова.

Вот солнца луч деревья осветил,
запутавшись в листве и пожелтевших травах,
я, утро летнее стихами освятив,
на день грядущий обретаю право.