Суженый, не прошеный...

Лл Чернышёва
За окном серый дождь нахмурился:
льёт и льёт...
по стеклу - горошины.
Он сегодня со мною - суженый,
он сегодня ко мне - не прошеный.
Убеждает меня, старается:
(с ним в отместку кружатся вороны)
быть ведомой,  душой незрячею
и держаться за то, что порвано...

Промолчу,  ничего не отвечу,
взглядом брошу в его сторонку...

Сделать шаг я могу навстречу,
но идти не смогу вдогонку.