судьи

Леонид Беляев
Как стрАшны вы в своём стремленьи к Свету.
Стремитесь... Кем команда вам дана?
Бог есть Любовь, а все ваши запреты...
Своих же душ забитых кандала!

Вы от Него услышали каноны?
Про то, как можно жить...
Про то, как жить нельзя...
Опомнитесь! Взгляните на иконы:
Он призывает всех нас жить любя!

Но... Если кто-то в мир открыто вышел,
Наивно душу отворив и не таясь...
что в душах ваших мечется, как мыши,
и собирает по сусекам тайным грязь?

"Ты не суди! Да не судим и будешь."
Кто для кого всё это говорил?
Так расскажи, кого ты, грешный, судишь?
И кто тебе всё это разрешил?

Вы знаете, живя да поучая,
кто истинный вам в этом командир?
Себя в роль судей сами назначая,
Кого ведёте в этот скорбный мир?

   30 мая 2013 г.