Подснежник

Анжелика Высоцкая
Подснежник - чудный первенец весны,
Своею нежностью и силой удивляет...
Сквозь тьму и холод снежной кутерьмы,
Дорогу к солнечному свету  покоряет

И восхищает то, что трепетный цветок,
Сквозь землю, тянет к солнцу листья,
Чтобы испить его тепла глоток
И нежными лучами насладиться.

Как хочется, чтоб люди, вопреки,
Страданиям...неверию...утрате...,
Тянули души - словно лепестки..
На встречу "солнечной любви" сонате...
9.03.2010г.