У моря на рассвете

Каору Тринадцатый
Капелькой света по розам из серебра,
Пятнами серыми или камнями на дне,
Которые упругая обточила волна,
Нитями бледными в тьму разливая свет

Под руками белыми, венами
Исчерченными, как полная луна,
Распеваемая сиренами,
Истекала безмолвная песня твоя.

По колено в воде, принимая дань,
Слух внимает бесчисленной череде водяных гор.
Словно из птиц полотно затмевает даль,
Слышно их пение и сиреневый разговор.

Омывая ладони тёмной водой,
Невесомой в никчёмном своём большинстве
У берега, илом окутанного, как простынёй,
Не проснувшегося и когда вознёсся рассвет,

Чистое небо, влажное ещё от потрескивающих звёзд,
Шёпотом опускалось до самой воды,
Обнимая стоящего у исхода прибрежных вод,
С далёкого края стирая его следы.

Кто ты такой? Что за песни витают вокруг?
Почему солнце медлит показаться из волн?
Замолчали сирены, камни, птицы – и вдруг
Голос подал колокольный звон.