Советскому солдату

Татьяна Чуйкова
Всё было: победы и слава,
И горечь великих утрат -
Но спас ты не просто державу,
Могучий советский солдат.
Ты насмерть стоял за свободу,
Чтоб жизни огонь не погас,
Ты спас от фашизма народы!
Весь мир от погибели спас!

1995

Из сборника стихов "ВОЙНА", Санкт-Петербург, 2005, с. 6.