На хрустальном объеме пустого стекла

Каору Тринадцатый
На хрустальном объеме пустого стекла,
Ускользая от взгляда и прикосновений рук,
Тень, упавшая со стола,
Издала вдруг глухой звук.

Женщины с кожей голубого цвета
Исчезали под звуки машин,
Где-то слышался звон стекла, где-то
Голоса говорящих картин.

Слева — дом, над головой — пустота,
Шепчущая оргиями листьев.
И сбегавшая по ступеням вода
Отражала наши с тобой лица.

Твои плечи вода отражала,
Пристальный взгляд твой.
Она тебя обожала
И звала обрести покой.

Ты улыбнулась хрустальной глади,
Но решила остаться со мной.
И, планируя все уладить,
Ладонь мою обхватила рукой...

Вероятно, я не достоин этого,
А потому приятно вдвойне,
Что из всех, кого знала на свете,
Отдала предпочтение мне.