На каменном мосту

Валерий Черножуков
    Как на каменном мосту разгулялись черти,
    У них - звёздочки в очах, им сто лет до смерти.

    Красны щёки, сизый нос, нащипал-то им мороз.
    До костей он холодит, снежной замятью белит.

    То пылит, а то дымит, а потом опять белит.
    Но мороз нам нипочём, мы пойдём за кирпичом.

    Мы пойдём за кирпичом и построим себе дом.
    (Не дом, а - хоромы).
    Двери накрепко запрём, пусть сидят гулёны.