Слон

Каору Тринадцатый
Итак...

Ночь. Полумрак. Доширак.
Таааак?
Таракан пробежал в щель.
Трель.
Открываю, поднявшись,
Дверь.
А за ней коридор...
Вздор!
В коридоре стоит комод.
Вот.
За комодом прячется он.
Слон.
Небольшой его рост
и хвост
Изумляют меня!
Ня?!

И зачем приходил он?
Может просто скучал слон?
Может просто хотел играть?
И меня не хотел пугать?

Я ждал, пока он ушел.
А потом сел за свой стол.
И не мог я вспомнить никак,
Где ж я выронил свой червертак!

2005