Мой друг

Надежда Ульянова
Моему самому верному другу, Валерию Ерёмину, посвящается

Весна кончается, и май прощается,
И по Убе поход вам новый предстоит,
А небо хмурится, дождь не кончается,
И солнце в тучку схорониться норовит.

Погода хмурится, слегка печалится,
А дождь идёт себе, идёт себе, идёт.
Мой друг единственный, он не прощается,
А отправляется в очередной поход.

Мой друг единственный, друг самый искренний,
Один ты можешь правду мне сказать в глаза,
Где повернула я тропой извилистой,
И где слукавила, а просто соврала.

Пройдёт два месяца, мы снова встретимся
На том же месте в тот же день и в тот же час,
Друг другу глянем мы в глаза доверчиво, -
Но это будет-будет-будет, а сейчас

Погода хмурится, слегка печалится,
А дождь идёт себе, идёт себе, идёт,
Мой друг единственный, он не прощается,
А отправляется в очередной поход.

Но если трудно мне, погода портится,
В душе моей холодный дождик сердце жжёт,
Подставишь крепкое, всегда надёжное,
И пусть не правое, а левое плечо.

На снимке - Валерий Анатольевич Еремин, поэт, композитор, художник, бард, турист
Стихотворение написано за год до его смерти