Лебединое озеро

Ольга Щельц
Взмах руки, и рябью по воде,
Звуки музыки идут, сокрыты тайной.
Тонкий стан и ты в моей судьбе,
Балериной нежной и печальной.
Черным лебедем, закрыв крылом луну
Белым, опускаясь на колени
За тебя одну воскресну и умру.
Тише ветра, и темнее тени
Взгляд, и я пронзён насквозь.
Взмах ресниц и раскололось небо.
Инь и Ян на самом деле врозь
Ты мой светлый грех, моя победа
Ты танцуешь так, что стынет кровь.
Сердце замирает в ожидании.
Лебедь белый - вечная любовь.
Черный - мрак, душа в терзании
То к тебе тянусь, что жилы рву,
То бегу я прочь от этой боли.
Белый лебедь ты в моём бреду,
Черным ты меня лишаешь воли.
Я был проклят пластикой твоей
Танцем ангела с душою беса
Нет тебя ужасней и милей
Пол ноктюрна ты и целая ты пьеса.
Обвенчали бури нас, развел рассвет
Я томлюсь в темнице ожиданий
В целом мире лучше тебя нет.
Ты предел моих надежд, моих желаний.
Так танцуй! И в диком фуэте
Пусть закружит мир и мою душу
Лебедем навек в моей судьбе
Черно-белым демоном меня осушишь.