2 июня 2013 День мелиоратора

Савинов Владимир
Подражая В.В.Маяковскому  :-))

-1-
Добрый пахарь,
          не впадай
                в скуку
                и прострацию,
Заявленье
         подавай
                на мелиорацию!

-2-
Не дай затопить
              огороды,
                не дай заболотить
                поля!
Исправим ошибки
             природы!
                – Спасибо!
                – нам скажет земля!


-3-
Не терпит
         уныния
               и безделья
                рискованное
                земледелие!
А если для нашего края
                всегда
                погода
                такая?!

Мелиоративные
              и оросительные
                роем канавы! 
Что может быть
              убедительнее,
                когда вы
                – правы?!

-4-
В одиночку
          с засухой
                биться –
                не годится!
Зови мелиоратора,
                крестьянин!
                Пригодится!

-5-

Мелиорация, братцы, –
                это вам
                не танцы
                и овации.
А скажу вам –
             такая
                штука:
                мощная техника
                и наука!


-6-
Мелиоратор!
            Напахался
                как следует?
Не робей!
          И не надо
                сутулиться!
Будет праздник
               и на твоей
                улице!


2013