Уточка

Ирина Ревякина
                /Кирюшины истории/

Подарили папа с мамой мне игрушку – уточку.
Я теперь не расстаюсь с ней даже на минуточку.
Понимает с полуслова все мои желания.
Я ей сказки сам читаю, приложив старания.

Стала самым близким другом уточка забавная.
Только дед не понимает: "Что за дружба странная?"
"Не волнуйся! Всё в порядке!" - успокою дедушку. –
"Утя-Путя – друг мой славный! С нею я беседую".

Мы играем с ней в рыбалку и в полёт космический,
В приключение морское, век доисторический.
Спим в обнимку с ней ночами (лапки Ути чистые).
Строю я на завтра планы – будем альпинистами.

Папа тоже согласился: "Уточка – полезная!
Дом она наш охраняет, хоть и дверь железная".
Есть ещё у нас игрушки разные, забавные.
Утя-Путя лучше всех!
                Просто она главная!