У Роченсальмского маяка. Котка

Ирина Корпусова
Словно смущаясь весенней свободы,
Собственной прыти – но все же не робко,
Солнце плывет голубым небосводом.
Яркое солнце. Над майскою Коткой.

Вот отступают седые туманы,
Что растянулись с утра над заливом.
Я со скалы на пролив Роченсальма
Молча смотрю. Чудо! Дивное диво!.

Ни дуновения! Даль – необъятна!
Штиль на заливе – бальзамом на сердце.
Штиль. Все спокойно. Все четко. Понятно.
Мне б безмятежьем напиться-наесться…

Где-то остались тревоги-заботы,
Там, за шлагбаумом Ваалинаа.
………………………………………………………..
Теплая нынче какая суббота!
………………………………………………………..
Туфли – долой! И, траву приминая,
Я – босиком, до нагретого камня.
Лечь – и забыться!
Легла. И – забвенье…
Облачко над маяком Роченсальма…
Стоп! Задержись, это чудо-мгновенье!

Вниз. В магазины. В авто. На таможню.
Сколько сегодня толкаться мне в пробке?..
Ладно, пускай… Нынче это несложно.
Я отдохнула здесь. Kiitos, Котка!