Мои нерубаи

Алехандро Гудмен
Не знает ни Аллах и ни Христос,
 Зачем на человека лает пёс?
 Зачем кусает пёс мишутку?
 Зачем петух гоняет утку?
 Чтоб страх пред сильным показать
 И тут же перед ним сконать.
 Зачем ценить жизнь существа?
 Зачем земная маята?
 Зачем ползти к сознанью края -
 Чтоб заглянуть за кромку рая…
 На жизнь свою ты не маши-
 Коль ей мешают, то греши.
 Не вой! Какая жизнь? Ох! Ах!
 Всё суета. Лишь вечен прах.