Другу - стихотворцу

Кондратенко Людмила Васильевна
Друг , товарищ , поэт - сочинитель ,
Где берёшь вдохновенье, ответь ?
Есть хоть правды , в чём пишешь , на треть,
Или - как на стихи  посмотреть?
Я же с верой внимаю, как зритель.

Я , читая сонеты - парю ,
А иронию - делаюсь суше.
Ты скажи , открываешь ли душу ?
Я поверь , твой покой не нарушу .
Мне понять бы , за что я люблю

 Этих строчек волшебную силу.
Но ты нем. Закусил удила ,
За работой стоишь, как скала .
В чём секрет - я понять не смогла ,
А повторно, как жаль , не спросила.