Дикие куры

Миронов Сергей
 В черноте утонул горизонт,
 Солнце чуть светило, как окурок.
 Это наступал сезон,
 Когда приближались дикие куры.

 Я видел как их бешеная стая,
 Которую не повернуть вспять,
 Машет крыльями, будто взлетая,
 Но они не могут летать.

 Город же был не менее ловок,
 Защищался он как мог.
 Баррикадами микроволновок,
 И обутых в кирзы ног.

 А сражение пока лишь близилось,
 И был еще полный штиль.
 Прохожие блаженно облизывались,
 Предвкушая куры гриль.

 Но прорвалось, словно Везувий,
 Из миллиона куриных тел:
 Град яичниц, глазуний,
 И артиллерийский омлетный обстрел.

 Город сомкнулся, грозя им
 Кто ножом, кто жилистой рукой.
 Стройные ряды домохозяек
 Смело вступили в бой.

 И пошли рубить приближавшихся
 На жаркое и прочие блюда.
 Жалкие тела обожравшихся
 Валялись повсюду.

 А кур все несло
 Миллион за миллионом.
 Небо всю ночь рвало
 На город куриным бульоном.

 И я куриного не прочь,
 Приставляя приклад ложки к уху,
 Сражался с курями всю ночь,
 Пока не упал с набитым брюхом.

 А утром солнце сотнями стрел
 Осветило поверженный город,
 Горы объевшихся тел,
 И куриного пуха горы,

 Но насупилось, словно зимой,
 В даль бросив взгляд хмурый,
 Где дальше неслись по прямой
 Стаей дикие куры...