Открой глаза

Надежда Ульянова
Памяти друга и поэта Валерия Ерёмина

Скажи, что пошутил. И я поверю.
Ты сроду не обманывал меня.
Открой глаза! А  я открою двери
В тот мир, что ты покинул навсегда.

Скажи хоть слово! И сказать не хочешь,
Уходишь в небеса в расцвете лет,
И здесь, «в краю черёмуховых вёсен»,
Оставив на Земле незримый след.

О, если б знать, что, может, ты проснешься
От наших криков, скорби и от слез, -
Весь мир стонал бы. Ты же не вернешься.
Ушел? Иди в мир непонятных грёз.

Теперь и ты постигнешь тайну эту,
Которую вовек не разгадать,
А нам осталось другу и поэту
«Мир праху твоему!» - в душе сказать.

Шемонаиха, 29.03.2009 г.