МОЙ ВРАГ

Ольга Гришко
Кто сказал, что человек - хороший,
Если не имеет он врага?
Значит, иль давно уж мхом поросший,
Или он - господняя слуга,

Или бережет себя от боли,
Или шпагу не держал в руке.
Для такого Куликово поле
Не у сердца - где-то вдалеке.

Хорошо врага в упор не видеть,
Обходить, поторопив свой шаг,
Можно даже тихо ненавидеть,
И того не проявлять никак.

Но пока есть Тьма с ее ордою,
И полощет ветер черный стяг,
Посчитаю собственной бедою,
Если обойдет меня... мой враг.
2006