Старая осина

Светлана Лосева
Старая осина

Раскаряжилась осина
Среди юных стройных сосен.
Не сгибает свою спину,
Да и помощи не просит.

Не поймёт млодое племя
Жалкой участи старухи…
От щемящего безделья
Опустились ветви – руки.

По заслугам дан ей отдых,
Но насильно мил не будет.
Время медленно проходит,
Косо смотрят даже люди.
29.05.2013г

Фото - интернет