Баллада-блюз таверны Большая Шляпа Мачо

Юджин Папуша
Поёт  Юрий Евсееев: 
https://youtu.be/4Hi97fiwZyg


В моей таверне
живет удача!
Но, если скверно -
пей виски, мачо!

Швырни бармену
звенящий доллар,
он знает цену
пожара горла

там, где за стойкой
жизнь льют в стаканы…
Бывает горько…
Бывает славно…

В моей таверне
гостит разлука…
Бывает - верной…
Бывает - сукой…

Всех жарких мачо
ласкает вечер
там, где удачу
Лукавый мечет
на стол зеленый
счастливой картой…

Ствол воронёный -
последней каплей…

Обманщик джокер,
дарует лично:
кому-то - покер…
Кому-то - Линча…

За стойкой много
больших секретов…
Но их  дорога -
в глубь на два метра…

Порой в таверну
заходит встреча,
коль дружбой верной
ты был отмечен!

Порой  подпруга
ослабнет сильно…
Но если с другом -
всегда стабильно!

Сидят за стойкой
герой и гангстер…
Бог вместе с  Кольтом
сравнял им шансы…

Их было столько –
не хватит пальцев…
Крутыми только
бывают яйца…

В таверне страстно
целуют дамы!
К утру лишь ясно
что член - в кармане!

У стойки зримы:
любовь и ревность…
Неистребимы:
обман и верность,

где губы-маки
цветут взаимно;
коль жизнь (до драки)
бывает мирной…

Фортуна – дура,
хватай скорее!
Жизнь - авантюра,
пока блюз млеет…

Коль есть задача
Фортуну сцапать,
на грязном ранчо -
жизнь не полапать!

Удача,  мачо,
когда всё в шляпе!