Принцесса

Ева Голуб 11
Ты слышишь, пропела рассветная птица
Тревожным, нежданным гонцом?..
Будь пылок со мною, неистовый принц мой
С упрямым и бледным лицом!

Ты можешь быть властным, смелым и грубым,
Срывая шелка и парчу,
Целуй же, кусай мои жадные губы,
Скорее, не то закричу!

Ворвется охрана, поднимутся крики, –
Шептала принцесса пажу, –
Так будь же со мною мятежным и диким!
И я никому не скажу…

Наутро болтался в петле он послушно,
И было нетрудно понять
Иным в назидание – право, не нужно
Невинных принцесс соблазнять!