Не люби меня, чернобровую...

Ева Голуб 11
Не люби меня, чернобровую,
Не люби меня, синеокую –
Не приносит счастья любовь моя,
Только боль несет, боль жестокую.

Ворожила я на любимого,
Чтобы стал скорей моим суженым,
Да прогневала ясно солнышко,
Только ночь теперь мне подруженька...

Только ночь да еще волки серые,
Что кручинятся в полнолуние.
Я – печаль твоя бессловесная,
Я – отчаянье, я – безумие.

Позабудь меня, окаянную,
Позабудь меня, обреченную,
Уходи скорей, ненаглядный мой,
И прости меня, непрощенную…