Лия Бедошвили. Клятва

Олег Бобров-Южный
Сердце  усталое

Мне  изменило,

Долго  любя.

Ты  не  сердись, -

Я  давно  износила

Сердце  своё

            в  ожиданьи  тебя.

Если  решил

На  судьбу  замахнуться -

Лейся,  вино,

Пусть  бокалы  звенят!

Ни  у  кого  меня  нет,

Чтоб  вернуться,

Чтобы  любить -

Никого  у  меня...

В  дальнюю  землю,

Что  горем  зовётся, -

            долог  мой  путь.

Было - любила,

Прошло - позабыла,

И  ты - позабудь.

Лжец  -  для  обмана,

Вор  -  чтобы  красть.

Выведи,  Боже,

Не  дай  мне  пропасть...


...........


Если  телу  и  душе

Вместе  не  ужиться  -

Пусть  летит  моя  душа

В  небо  вольной  птицей.