Похолодание

Наталья Доровская Артеменкова
Похолодание.

Похолодание.

Люди сутулятся.

Ёжатся здания

Стенами всеми

И даже простенками

Как неврастеники.

Зябнут растения.

Мерзнут в кафе

Опустевшие столики,

Стулья и стойки.

С какой-то символикой

Щелкают флаги

У клубного входа,

Полные влаги

И холода.

Мода

Вновь уступает

Желанью согреться

Свитером, сном,

Горячительным средством,

Просто соседством

Волнующей внешности.

Похолодание -
Повод для нежности.