По-честному

Мария Трухина
А больше всего я любила дорогу к тебе.
Вот остановка – потом магазин – и десять минут до подъезда.
В пакете печенье к чаю и овощная смесь на обед,
Внутри – то, что я назвала словом «бездна».
А если по-честному – то нет подходящих слов,
Вот и стихи застревают где-то в районе горла.
Я очень любила тебе говорить, что ужин готов;
Я говорила – и замирал очарованный нами город.
Я уходила, и город – вместо тебя - смотрел мне вслед.
Бездна внутри росла и становилась болью.
Я больше всего любила дорогу к тебе.
И – если по-честному – бездну звала любовью.

30.05.2013.