Марафет

Руслан Лукьянов
Куда девались вечера полны веселья,
И разговоров обо всем ночных, глубоких,
С друзьями, что утром, в час похмелья,
Спасали от болей головных жестоких.

Сначала, растерял, казалось одиноко,
А после номер набирал, чтоб позвонить,
Но разум вторил слабости жестоко,
О том, что время кончилось дружить.

Тем обсужденье творчески пригодных,
Мечты, похожие у всех, о настоящем,
Шальные праздники тусовок модных,
Осталось все в прожженном дне вчерашнем.

Теперь наш к жизни интерес так разен,
Что удивляет поражая внезапностью своей,
Наркотик, кокаин, он мерзок и однообразен,
Он превращает их в зависимых свиней.

Предать - для них теперь не существует,
Помочь - теперь на это слово им плевать,
Марафет теперь один лишь их интересует,
Лишь за него теперь готовы все отдать.

Нет, не хочу сказать о них я колких слов,
Но так обидно, на них глядя понимать,
Что больше нет тех наших вечеров,
В которых вместе собирались помечтать.