Маме

Лия Флите
Мы сегодня на твой юбилей
Как всегда, остаёмся вдвоём.
Ты чуть-чуть нам по рюмкам разлей,
"Оливье" мы шампанским запьём.

Мебель - к стенке и вальс танцевать!
О врачах позабудем пока,
Ведь тебе же всего двадцать пять,
Спину прямо! Походка легка!

Разве нет? В зеркала не смотри,
Лгут они, ты от них отвернись.
Раз душа не морщинит внутри,
Значит вся впереди ещё жизнь.

Ты чуть-чуть нам по рюмкам разлей,
Крошку грусти шампанским запьём,
Юбилейный салат "оливье"
Как всегда, доедим мы вдвоём.