Ну что, велосипедик мой, вперёд?

Валентина Яроцкая
Мой верный друг! Печали и веселье –
мы всё с  тобой  разделим пополам!
Тебя  и за златые ожерелья
я  никому на свете  не отдам.

С  тобою вместе мы  пуд соли съели
и пролили солёных семь потов.
Ты верой-правдой  и на самом  деле
Своей хозяйке послужить готов.

И кольских «Скоттиков», и уралчонка «Билла»
давно в свои друзья ты записал,
я всей  душой дороги полюбила,
в  тебе  признав дорожный идеал.

Ну  что, велосипедик мой, вперёд?
Ведь ты не просто транспортное средство…
Тебя придумал, очевидно,  тот,
кто побоялся расставаться с детством.