удивительный попутчик...

Людмила Аристархова
Накрыл плащом и проводил до дома,
распугивая на ходу прохожих.
Дарил мне тучки цвета рома,
и цветопад сирени множил,
бросая под ноги.  Хмелела
от тех «признаний» громогласных.
Рукоплескать ему, не смела,
внимая звукам сладострастным
брела.  Укрывшись непогодой,
вкушала капельки нектара.
Была поражена заботой,
а милость это или кара
не понимала. Увлекаясь
«шитьем» роскошного наряда,
и тем мгновеньем наслаждалась,
когда считал меня наядой.
Пронзал безумным взглядом душу,
прохладу вешал ожерельем.
А зеркала менял на лужи,
и рассыпал  их вдоль аллеи.
Смешон, не правда ли?.. капризен –
/уж так казалось…в ту минуту/.
Но он был вежливым излишне.
Вновь изменив тропу маршрута,
шел, словно паж, оберегая,
а шлейфом соловья рулады.
В лучах зари благословляя,
вручил ключи от врат Эллады.
А сам исчез, развеял тучи…
и засверкала вся округа.
Тот удивительный попутчик,
мне  дарит сказочные фуги…

30.05.2013