Критское

Сергей Евгеньевич Митрофанов
Не линкор-фрегат и не рыба-кит,
На меня во сне наплывает Крит,
Как слепой моллюск к камню острому,
Прирастаю я к брюху острова.

Прирастаю я, не сказать – слегка,
Я гуляю там с головой быка,
В двух златых рогах дух и сила вся,
И ещё в одном, но о нём нельзя.

И не вытравить, и не соскрести,
Мне всю жизнь тебя на руках нести,
Мне бы петь тебе, как слепой рапсод,
Но мычанье-рёв забивает рот.

Я тебе Тесей,  я и Минотавр,
На ключицах шрам от акульих жабр,
В генах смутный след первых прабацилл,
Но уже тогда я тебя любил.

В лабиринт не нить, а канат трави,
Мне не выбраться без твоей любви,
Без твоей любви как  трёхрогий зверь
Я погибну там, не нашедши дверь.

И не впрячь слова, утерявши речь,
Мне бы в дрейф к тебе, как триера, лечь,
В парус  ветром дуть, по-английски “You”
Ничего вокруг… я тебя люблю