Хмурое 9 мая

Александр Овчинников-Торшин
Развернув на солнце знамя,
Рота крикнула,- Ура!
Клич пронёсся, словно пламя,
И …застыла детвора;

Дирижёр взмахнул руками,
Грянул гимн из медных труб,
И печатными шагами
По плацу войска идут.

Встань с колен, моя Россия,
В день победы распрямись,
Ильямуромская сила,
Сила веры – встань, проснись!

От лукавых «демократов»,
Разваливших всю страну,
От партийных аппаратов,
Развязавших нам войну;

Сбрось воров и кровососов,
Что богаче королей,
Чьи бездонные запросы
В нищих сделали людей;

Защити детей и сирых,
Одиноких матерей,
Защити мою Россию,
Грянем вместе веселей,-

Эх, родимая, ухнем,
Эх, родимая, сама пойдёт.

От Днепра, где Киев-град,
От Камчатки до Карпат,
Где запретно слово Русь,
Ты – хохол - его не трусь;

Ты предстанешь перед богом,
Где мазепова печать,
На которой ясным слогом
"Русь" ты сможешь прочитать.

Да, …паны страну порвали,
Каждый вывел свой удел,
И победою …назвали
То, что каждый …захотел.