Ностальгия

Николай Болдовский
Деревня неприметная,
Никем не возвеличена,
Она моя, заветная,
Была и есть – Туричино.

В холмах она, красавица,
Как в облаках, запрятана,
А по округе славится
Озерами-заплатами.

От школы за околицу
Тропинки поразбросаны –
Зовут в лесную вольницу
И на луга с покосами.

Шумит сосняк за хатами,
Сливаясь с шумом озера,
Где я дружил с сохатыми
На выкорчнях бульдозера.

Нередко там, у Царево,
Скрипели в такт уключины:
Вплывал я в утро-марево
В кувшинковой излучине.

Давно все это пройдено,
Годами отграничено,
Но ностальгия-родина
Зовет, хоть плачь, в Туричино.