А ведь, друг мой, у нас на нервы не безлимит

Катя Бесс
А ведь, друг мой, у нас на нервы не безлимит.
Мы ведь не роботы - душа имеется, вдобавок еще по ночам болит;
волком воется так, что под утро в трахее свербит.
Похожим станешь на птицу, что отныне уже не взлетит.

Выдержка ведь - не мелочь. Ее не насобираешь взаймы.
Она не подвластна законам и не имеет цены.
Коли знаешь, что не дойдешь до конца, не следует начинать;
и не люби ни за что, пока не научишься отпускать.

Цени время - не растрачивайся по всяким там пустякам.
Живи так, чтоб никто не смог тебя огорчить.
Нервами драгоценными не разбрасывайся по дуракам...

...в общем, не мне - семнадцатилетней - тебя учить.