Грёзы

Николай Болдовский
Я вспоминаю отчий дом
И палисадник между окон,
А на рассвете – солнца кокон
В рябины гроздьях за окном.

В разливах розовый рассвет
Встречал не раз я у окошка
Сквозь озорной ажур ладошек
Рябины той, которой… нет.

Всё преходяще в мире грёз,
Всё уходяще – как ни странно,
Порой негаданно-нежданно,
Как проседь в зелени берёз.

Я в грёзах вижу ветхий дом
И в нём миражное оконце,
Где виснет в гроздьях кокон солнца
За бледно-розовым стеклом…