Утро раннее...

Алевтина Никифорова
Утро раннее темень разбавило,
Погасило на небе луну,
Занавесило звёзды, заставило
Жемчугом лечь на землю росу.

Пробудило серебряным звоном,
Словно палочкою дирижёр,
Птичий робкий спросония гомон -
И запел звонкий слаженный хор.

Потихоньку прошлось по деревне,
Прокричало рассвет петухом -
Зашумели ответно деревья,
Лёгким тронутые ветерком.

Заскрипело открытою дверью,
Из домов потянуло людей...
И начавшийся очень несмело
Закружился разбуженный день.