Где-то в городе N...

Литпремия Золотой Папирус
..................
1-е место
Литературный марафон. 2 конкурс "Август 2012" = http://www.stihi.ru/2012/09/23/714
 

Prosto Zagadka


Где-то в городе N, в полутёмной квартире,
В той, в которой все окна глядят на луну,
В три часа пополуночи (может, в четыре)
Крепкий чай пьёт девчонка, затеяв войну
С растерявшимся сном...
                в чашке – лунная долька,
На фарфоровом блюдце – лукум, мармелад,
В дневнике – пара фраз... не стихи вовсе, только
Мысли в строчку пока...
                как-то всё невпопад:
Непослушные рифмы, мечты, повороты
Раскапризных сюжетов, штрихи озорства...
Ночь есть ночь на любых берегах и широтах –
Подмешать может в воздух чуть-чуть волшебства!..


Где-то в спальне с распахнутым настежь балконом,
В том же городе N (в общем, недалеко)
Видит сладкие сны тот, кто завтра законы
Параллельности вдруг перепишет, рукой
Очень нежно дотронувшись к солнечной пряди
Шелковистых, разветренных, мягких волос…
Столько дней были порознь!..
                Чего только ради?
Ну зачем-же так долго?..
                ненужный вопрос...

А пока до рассвета бродить бы по крыше!
Звёзд собрать бы охапки, расклеить вдоль стен!..
Звук шагов...
                это сказка...
                всё ближе и ближе...
Где-то здесь будет жить...
                где-то в городе N...


..........................................................
© Copyright: Prosto Zagadka, 2012
Свидетельство о публикации №112082304004 - http://stihi.ru/2012/08/23/4004 -