В унисон

Сергей Скловский
                Дай стать на цыпочки в твоём лесу
                (Б. Ахмадулина)

                Войдём, пугая тихих паучков,
                пучков сушёных трав касаясь лбами...
                (Елена Наильевна)

На цыпочках в заснеженном лесу
стоит и зябнет грустная избушка.
Ни огонька в окне её, неужто
хозяев нет, а прочим – недосуг?

Смущение и робость поборов,
мы ввалимся незваными гостями,
и снегу в чайник наберём горстями,
и натаскаем хворосту и дров.

Каких-то полчаса, и вот уже
душистый чай томится в жёлтых кружках,
и мы прижмёмся в тесноте друг к дружке,
переживая сказочный сюжет.

Избушка убаюкает теплом,
урчаньем печки, травянистым духом,
жужжанием вдруг пробуждённой мухи,
укрывшейся в потёмках под столом.

Проваливаясь в вязкий ватный сон,
сжимаю крепко тёплую ладошку,
и понимаю: это понарошку –
избушка, ты и мысли в унисон...