Роса

Наталья Зимнева
Роса – вот  от  этого  слова
возникло  названье  Руси.
Роса – чистота  неземного
дыханья,  источника  сил, –

с  небес  после  сна  омовенье,
энергия  жизни  на  день.
Рось-Русь – это  вечность  в  мгновеньи,
где  свиты  жгутом  свет  и  тень.

...Как  тело  в  росе  цепенеет.
Но  холод  подобен  огню.
Тот  станет  сильней  и  мудрее,
кто  землю  полюбит  мою.

При  чуждых  богах  и  кумирах 
Русь  помнила:  есть  чистота 
не  тела, не  духа,  но  мира, 
не  знавшего  пытки  Креста...