Худшее из Зол

Артур Леонидович
А что вы чувствуете когда,
Вам ноги все вокруг целуют?
И говорят лишь те слова,
Что милый сердцу слух ласкают?

И тотчас отвернетесь вы,
Как вслед летят одни наветы.
А между тем подобно вши,
Танцуют подле вас балеты.

Неужто стоит лесть того,
Чтоб жертвовать собою?
Лесть проникает глубоко,
Стелиться бахромою.

Попробуйте махнуть деньгами,
Пред носом девушки шальной.
И полетят слова рядами,
Какой вы милый, дорогой.

Неужто велики соблазны,
Усладой упиваться лести?
Слова злых губ то – безобразны,
В них нет ни грамма чести.