Я люблю твои вёсны, Россия

Любовь Карасёва
Я люблю твои вёсны,Россия,
Ведь весной пробуждается жизнь.
Обновляю душевные силы-
И лечу с первым скворушкой ввысь.
В марте,только утихнут метели,
Тороплюсь насладиться весной:
Собираю в ладони капели,
Грею сердцем подснежник лесной.
Мне отрадна глухая деревня
Вдалеке от проезжих дорог,
Где всё мило: и дом,и деревья,
И тропинка,бегущая в лог.
В тишине разомлевшего сада
По-хмельнОму шумит голова.
И ни клада,ни рая не надо,
Только б видеть,как лезет трава,
Как стреляют набухшие почки,
Пробивается чистый родник,-
И рождаются светлые строчки,
Наступает божественный миг!
...Растревоженной птахе не спится.
Ночь,как дочку,качает ветлу,
А душа - перелётная птица -
Очень рада весне и теплу.