Ты простишь... Наверное... Или?

Калина Линиченко
Девочка,  все это сложно.
Твой папа  приличный человек, между прочим.
Ему пятьдесят, семья, карьера.
Работа отнимает  много сил и нервов.
У него служебный роман, его женщина  хочет ребенка.
Она хочет знать -  Сколько ждать еще, сколько?
Твой папа не знает, что на это  ответить,
Его раздражают разговоры о детях.
Его статус в сети "Здоровье и бизнес".
Он с осторожностью относится к рискам.
Твой папа домой возвращается поздно,
И, чувствуя, как в нем нарастает нервозность,
Звонит своей женщине, чтобы услышать: «Любимый?».
Говорит ей: «Малыш!» и запирается в ванной с мобильным.
Девочка, оставь своего папу в покое,
Наверное, он бы хотел по-другому.
Ему пятьдесят. Он не смог стать счастливым.
Ты простишь его … Наверное… Или?

Девочка, все это сложно.
Твоя мама достойная женщина, между прочим.
Она занимается домом,  чуть-чуть верит в Бога.
У нее  красивые фотографии в блоге.
Она рассуждает о жизни,  о том как плохо
Есть после шести и прощать слишком много.
Ее муж на встречах и в командировках.
Она  хочет еще одного ребенка.
Ей врач говорит нежелательно поздние роды.
Она говорит - зачем мне законы природы.
Муж третий год запирается в ванной с мобильным.
Она забыла, когда ее называли любимая.
Зачем теперь, когда ей за сорок, 
Все закончилось глупо и скоро.
Девочка, маме нужно немного,
Ей не до проблем поколения #лайкиподфото
Она хочет быть просто счастливой.
С тобой не случится такое...Или?