Санкт-Петербург

Марина Ал Андреева
Разлука с тобой затянулась,
Ты стал мне почти чужой,
Весь гордый и неприступный,
Но все же по прежнему мой.
Планета моя мегаполис,
Я духом твоим жива,
И вечная твоя повесть -
Гранитные берега.
Сильней все твое притяженье,
Орбита моя ясна,
Дороже всего на свете
Родная твоя душа.
Померкли все яркие звезды,
Земля из под ног ушла,
Остались одни во Вселенной -
Мой Санкт-Петербург и я.